- Bayerischer Wald Verein Sektion Lam e.V.

Wanderprogramm und Veranstaltungen im Ossergebiet 2017

1. Mai 2017 (Montag) BayernTour Natur
Unter dem Motto "Jeder pflanzt sich seine Zukunft" starten wir in die Wandersaison zum Osser.
Die Teilnehmer werden sensibilisiert für den Klimawandel und für die heimischen Baumarten und Wälder. Standortgerecht werden verschiedene heimische Baumarten wie z. Bsp. Bergahorn, Fichte, Tanne, Buche und Lärche gepflanzt.
11:00 Uhr musikalischer Empfang am Wanderparkplatz Sattel bei Lam

So. 28. Mai Maiandacht
um 17:00 Uhr an der Künischen Grenzkapelle

Pfingstmontag 5. Juni 2017 Gallner Bergfes
t
Besuch des Gallner-Bergfestes der Sektion Konzell des Bayer. Waldvereins mit Gottesdienst um 10.00 Uhr beim Gallnerkirchlein
Halbtageswanderung ab Denkzell-Höllhof-Gallnerkirchlein-Gallnergipfel-Denkzell

So. 2. Juli 2017 Alte Chamer Hütte
Wanderung zu den Resten der alten Chamer Hütte. Nachbetracht zum Vortag von Johannes Seidl.
Tageswanderung: Abfahrt mit öffentl. Bus von Lohberghütte nach Brennes. Fußmarsch über
Sonnenfels-Schmugglerweg zur Chamer Hütte/Einkehr-Alte Chamer Hütte-Schneiderberg-
Lohberghütte.

Osserkirta am Sonntag, 6. August 2017
Bayerische - Böhmische Kirchweihfeier am Osser
11:00 Uhr Berggottesdient bei der Künischen Grenzkapelle
13:00 Uhr weltliche Feier mit Blasmusik am Osserschutzhaus

Hüttennachmittag am Sonntag, 3. September 2017
12:00 Uhr Bayerisch-Böhmischer Hüttennachmittag am Osserschutzhaus. Die Veranstaltung dient zur Vertiefung der Freundschaft der Grenzgemeinden Lam-Lohberg-Arrach-Hamry.

So. 17. Sept. 2017 Modrava-Polednik
Tagesradltour von Modrava (Mader) 1011m.m. über das wohl schönste Hochtal und
Moorgebiet im Böhmerwald zum Polednik (Mittagsberg) 1314 ü.m. mit Turmbesichtigung.
Rückfahrt über Dreiseenmoor-Tettnauer Schwemmkanal-Antigel- zum Ausgangspunkt Mader.

So. 15. Okt. 2017 Zwieseleck
Halbtagestour zur Ruine der Einsiedelei Zwieseleck im Tauschwald
Start Tanneneck über Rotes Kreuz-Zwieseleck (Ruine)- Steinernes Marterl- Landesgrenze-Taubenbrunn-Tanneneck

Samstag, 9. Dezember 2017
Waldweihnacht in Lambach.
15:30 Uhr Andacht in der Kapelle des Familien und Ferienhauses Lambach.
16:00 Uhr Advents- und Weihnachtsstimmung mit dem Rittsteiger Dreigesang im Pavillion des Kolping-Ferienhauses Lambach.

Samstag 24. Dezember 2016
Christmette 24:00 Uhr auf Maria Hilf (Bergkircherl)