Osserkirta 2022 - Bayerischer Wald Verein Sektion Lam e.V.

Bayerischer Waldverein Sektion Lam e. V.
Osserkirta
(14. August 2022)

Seit 1986 feiert der Bayer. Waldverein Sektion Lam an der Künischen Grenzkapelle Kirchweih. Vor 36 Jahren wurde diese Kapelle, gelegen zwischen den beiden Ossergipfeln geweiht. Beste Voraussetzung bot das Wetter bei Sonnenschein und fast wolkenlosen blauen Himmel.

Zahlreiche Wanderer besuchten bei angenehmer Temperatur den Berggottesdienst. Ortspfarrer Ambros Trummer und Pater Augustinus zelebrierten gemeinsam die Messe. Wunderbare heimatliche Lieder von den Rittsteiger Sängern gesungen gingen den Besuchern unter die Haut.

Oben auf dem Gipfel des Großen Ossers wurde der weltliche Teil im und vor dem Osserschutzhaus bei Blasmusik fortgesetzt. Die Waldvereinsmitglieder und ihre Besucher durften ein besonderes Ereignis bis zum Sonnenuntergang erleben.

Dieser Osserkirta ist der Höhepunkt im Vereinsleben der Sektion Lam .
Einen wesentlichen Beitrag zum Gelingen dieses Festes trugen die Osserwirtsleute Claudia und Schosch mit ihrem Team bei.